корнев алексей

akornev


Будни российского предпринимателя.


Остров Борнео: непроходимые джунгли и "непроплываемые" рифы
корнев 5
akornev

Дикая природа на Борнео просто великолепна!


Всем привет! Сегодня я расскажу про остров Борнео. Экватор делит остров строго пополам. Мы были на малазийской его части, которая находится в северном полушарии.

Борнео был одним из не запланированных заранее мест нашего путешествия. Также, как и Бали. Мы, конечно, на них поглядывали еще на этапе подготовки трипа. Но отмели, т к нужно было сокращать поездку. Итак она получалась почти на два месяца. Но в итоге добрые дяди из австралийского посольства завернули нам визу, и у нас высвободилось 3 недели, которые нужно было провести в этом регионе. Ну и, не долго думая, мы скорректировали маршрут, захватив еще, кроме уже обозначенных Борнео и Бали, маленький островок в Таиланде, о котором речь пойдет в следующей заметке.

Итак, что же можно сказать про Борнео?

Бали: рай для серферов
корнев 5
akornev
Индийский океан на Бали



На Бали мы попали совершенно случайно. Вообще, с Сингапура у нас был билет в Австралию. Но, как я писал в серии про Сингапур, добрый дядя из австралийского посольства заподозрил нас в жгучем желании эмигрировать на красный континент и визу не дал. Но пока еще мы об этом не знали. И пребывали в волнительном ожидании. Чтоб далеко от Австралии не отлетать, решено было двинуть в Индонезию, на остров Бали. И там дожидаться решения. Был еще вариант Папуа - Новая Гвинея, но к папуасам, оказывается, нужна виза.



Бали был первым морским курортом в нашей поездке. После душного Китая, бетонных джунглей Шанхая, Гонконга и Сингапура, остров Бали показался просто раем на Земле. Не глядя на сезон дождей, мы счастливо заперлись в четырех стенах на острове и предались настоящему отдыху, как его обычно рисуют в турфирмах.



Пройдемся кратенько по этому чудесному месту:


  • Первое впечатление от Бали было жутковатым. В аэропорту же первый развод: таксисты штурмуют вас не на шутку, преследуют всюду, ждут под дверьми туалета и т.д. А темнокожий абориген в окошке официального такси дает вам ровно того же бомбилу, что доканывал вас пол часа до этого.

  • Бомбила 15 км везет 45 минут по каким-то трущобам. Навигатор рисует прямую трассу, по которой, вероятно, можно домчаться за 5 минут, но нет. Везут вас мрачными закоулками.

  • А когда вы приезжаете в отель, который так тщательно выбирали по рейтингам на любимом booking.com, вас встречают добрые амазонки, постоянно заигрывающие с вашим ребенком. После Китая нас это напрягает сразу же. Атмосферы добавляют вентиляторы вместо кондиционеров и ресепшн в виде стола под пальмой.

  • А потом специальный абориген не двусмысленно катит ваш чемодан самым долгим маршрутом к номеру, явно намекая на чаевые.

  • Но потом, утром, мы открыли глаза и вышли на балкон. И все простили :) Вид из номера на фото ниже:


смотреть и читать дальше | ещё 3 фото Свернуть )



Другие посты этого цикла:


Сингапур: инженерные шедевры
корнев 5
akornev


Если нужно в двух словах описать Сингапур, то я бы сказал так: инженерные шедевры. Или так: инновационная архитектура. Эти ребята упорно возводят конструкции, которые стабильно занимают первые строчки всяких рейтингов типа "лучшее инженерное сооружение такого-то года", или "лучшее здание такого-то региона", и т.п.

В Сингапуре мы жили в отличном отеле - PARKROYAL on Pickering. Этот отель прославился своей экологичностью. Там везде зелень. На нескольких этажах даже есть висячие сады. Внутри все отделано деревом. Между досточками вьются лианы и журчат водопады. В общем - красота!

Но вот город до конца прочувствовать не удалось. Как раз в это время любезное австралийское посольство начало вытрясать с нас дополнительную информацию, и мы были заняты контактами с Родиной и составлением писем в посольство.

Итак, Сингапур.

Гонконг: свободная экономика
корнев 5
akornev

Вид из номера в Гонконге.


Когда попадаешь в Гонконг из материкового Китая, счастью нет предела. Здесь никто не кидается на белых с целью пофотать и пощупать, здесь почти все говорят на отличном английском, и, наконец, здесь все настолько доброжелательны и предупредительны, что по началу кажется, будто попал в какую-то Англию, но уж никак не в Азию. Двухэтажные трамваи также способствуют этому заблуждению.

Итак.

Китай: Пекин, Лоян, Сиань, Цзючжайгоу, Хуанлун, Шанхай.
корнев 5
akornev

Афтар с наследницей на главной банальности Китая.


В Китае я провел 12 ночей, за которые постарался посетить наиболее интересные места. Хотя этих самых интересных мест в Китае очень и очень много. Сюда смело можно ехать на месяц. Или лучше четыре раза по недели. Потому что от длительного контакта с китайцами устаешь :) Это вам не Европы.

Итак.

Ну что, как вы тут?
корнев алексей
akornev
Заработали все деньги мира? ;)
Написать какой-нибудь интересный пост что ли? Или уже дождаться сентября, когда все наотдыхаются.

Немного о путешествиях
корнев алексей
akornev
Как известно, я тут усиленно пытаюсь не писать о бизнесе в блог до сентября. Но не о бизнесе же можно?

Сейчас планирую путешествия на лето. Прикидываю маршрут, скоро начну бронировать гостиницы. Посоветуйте мне всякие интересные места по ходу моего следования.

Одна поездка по центральной России, вторая - по ЕвропамСвернуть )

Бизнес, Магнит, город, пиар
корнев 5
akornev

Вот интересный пост про то, как Галицкий , под действием твитера, переделал фасад одного из 6 тыс своих магазинов. Такая вот готовность к обратной связи.

Пользуясь случаем, рекомендую к френдингу автора поста dr_corner. Сразу скажу: он пишет не о бизнесе :) Его блог о городологии. Ну там типа чего бы такого сделать, чтоб города наши стали удобнее :))

Пс: В октябре искал других поставщиков выпечки, на смену бонапе. Написал Фан Фану. И вот сегодня пришел ответ. Молодцы, чо, быстро работают. Девятнадцатый век, письма лошадьми доставляют.

Метки:

Помощь зала, кейс: информационные плакаты к маркетинговым акциям
корнев 5
akornev
Мы сейчас, как я уже говорил, много внимания уделяем маркетингу. В том числе работаем над различными акциями.

Цели у акций такие:
  • Увеличить средний чек.
  • Увеличить кросс-продажи. Например, человек приходит за хлебом. А благодаря акции покупает еще и слойку к чаю.
  • Увеличить продажи не достаточно продающихся, но перспективных товаров. Например, фасованного чая и кофе.


Ниже несколько плакатов, которые мы собираемся разместить на стенах внутри пекарен. Интересно ваше мнение.

1.


Еще 6 плакатовСвернуть )

Upd: Вот то, что вижу я. Очевидно, что если речь идет о кофе с собой, то на картинке нужно рисовать не чашку с ложечкой, а стакан с крышкой. А если фасованный чай/кофе - то рисовать мешочек. Или если речь о любой выпечке, не только о слойках, то нужно вставить картинку-батон.

Коллеги - франчайзи BonApe
корнев 5
akornev
Мне много людей писало, кто хотел открыть у себя пекарню БонАпе. Наверное, не меньше 50 человек будет.

Но из тех, кто открылся - только Сергей из Ханты-Мансийска написал.

Если все же кто-то открылся, у меня просьба. Напишите мне о своем опыте. А то у меня складывается впечатление, что так никто до дела и не дошел.

Не только же мне вам на вопросы отвечать. Имейте совесть :)

Контакт для связи все тот же. a.kornev [dog] prograys.ru

?

Log in