akornev (akornev) wrote,
akornev
akornev

Краснодарский край: Кавказ, пос. Смоленский

Как-то давным-давно я здесь обещал рассказывать не только о заграничных поездках, но и о путешествиях по родному краю. Тем более, что Краснодарский край и Кавказ действительно очень красивы и разнообразны. Так вот сегодня я собрался с духом и решил родить первенца :) Это будет первый пост о местных поездках, который, надеюсь, не станет последним. Обычно наши вылазки проходят на таком вот семейном агрегате.



Итак. В этот раз, на прошедших выходных, у нас случилась коротенькая вылазка в горы за пос. Смоленский. Об этой вылазке я и расскажу.
Там не далеко стоит газпромовская компрессорная станция КС "Краснодарская". Та самая, которая качает газ дальше в Турцию по Голубому потоку. Я на ней даже какое-то время работал.. Между прочим - прикольная станция. Стоит посреди лесов, вся такая новенькая и блестящая. Если мне не изменяет память, на ней работает около 300 человек штатных сотрудников и ещё целая армия гастарбайтеров, которые периодически мигрируют строем по территории КС, вооружившись лопатами.

Так вот, про КС я заговорил не спроста. Под действием газпромовских миллиардов в наших горах появилось множество газопроводных трасс. Это различные дороги, проложенные для строительства Голубого потока. Строились они обычно для тяжелой техники, поэтому представляют из себя грунтовку, которая без задней мысли идет то вверх - то вниз, даже не думая огибать горы и холмы. И это для наших целей поиска приключений большой плюс. Ездить по ним весьма захватывающе. Примерно так.



Что мне нравится в нашем крае? А то, что можно буквально за несколько часов добраться до такой красотищщи, что просто ах! Кругом красивейший лес, чистейший воздух, и зачастую потрясающие виды на бесконечные горные цепочки. Еще меня не перестаёт удивлять количество всевозможных мест, куда можно сунуться. В год мы совершаем, наверное, не меньше нескольких десятков вылазок, и всякий раз это новые места. Просто достаем навигатор, и едем куда глаза глядят. И всякий раз находим потрясающие места, иногда совершенно не похожие друг на друга.



Ниже несколько фотографий с нашей крайней поездки. В этот раз мы обернулись всего за 3 часа! И это тоже особенность нашего региона. Потрясающая природа совсем рядом!




Всякий раз, путешествуя по нашим местам, я не перестаю думать об огромном туристическом потенциале края в частности, и России в целом. Особенно побывав за границей, посмотрев на их заезженные и захоженные "достопримечательности".




Вообще это интересная эволюция сознания. В начале рвешься по дальше, думаешь, что там интересней. А потом неожиданно обнаруживаешь самые потрясающие места и впечатления совсем рядом, буквально под боком. В местах, где прошло детство.




На фотах выше - "бешеный огурец" и дикая ежевика.






PS: Ура! Я вставил первое видео в свои посты :)

PS2: В следующий раз я расскажу вам, как мы попробовали перебраться через горы из Краснодара к морю, и наш Газ 66 в итоге в очередной колее лёг на бок. Но мы его откопали!
Tags: кавказ, краснодарский край, путешествия, россия, смоленская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments