?

Log in

No account? Create an account
корнев алексей

akornev


Инвестор, поступающий в универ США на IT.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Проблема с арендой места под мини-кафе
корнев алексей
akornev
Как вы уже знаете, сейчас я активно занимаюсь открытием первого мини-кафе будущей сети в Краснодаре. Планы были открыть до НГ первую точку, и затем в течение следующего года довести количество заведений до 6-7 штук.

В прошлом посте я писал, что владельцы франшизы, московская головная компания, больше полутора месяцев пытались мне сделать проект моей точки. При заявленных сроках в 1-2 недели. Потом прислали "отписку" - чей-то чужой проект, "очень похожий на Ваш".

Полторы недели назад я перешел на прямые контакты с московским директором по развитию сети. И это дало свои результаты. Вчера мне, наконец, прислали мой проект. Правда, это было не совсем то, что я ожидал увидеть... Ну да ладно. Уже и на том спасибо! Как сказал этот московский директор, проекты делают их подрядчики. И он последние дни только и делал, что "в зад их пихал". В общем, вроде бы москвичи как бы не виноваты. Они сами там молнии метают. В общем, "москва" немного реабилитировалась в моих глазах. Может, и удастся нам выдержать сроки и открыть за год 6-7 заведений...

Причесал проект под себя. Отправил в торговый комплекс. Звоню. А они уже отдали помещение другим!!!

Вы понимаете?? Нам головная московская сеть делала ПОЛТОРА МЕСЯЦА примитивнейший проект, из-за чего мы ПОТЕРЯЛИ точку!! Точку для их же сети!

Вот так и буксует развитие бизнесов. Элементарное тунеядство и разгильдяйство. Так что, уважаемые коллеги, если вы вдруг решите развиваться в регионы - не экономьте силы на своевременную поддержку партнеров.

Но, слава Богу, торговому комплексу очень понравилась наша концепция. И не очень понравилась того, кому они уже отдали площадь. В общем, они готовы того "попросить" либо сдвинуться, либо уйти. Ура! Но ждем результата. Пустят нас или нет.

Планы остаются прежние. Нужно за (!) 1,5 - 2 недели изготовить мебель, собрать, привезти оборудование, нанять персонал, зарегистрировать в налоговой кассу, обучить людей... и открыться. Обязательно - ДО нового года!

Что ж. Планы амбициозные! Это интересно! :) Обещаю держать в курсе событий.


  • 1
Спасибо! Как откроюсь - буду угощать :)

  • 1