?

Log in

No account? Create an account
корнев алексей

akornev


Инвестор, поступающий в универ США на IT.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дизайн интерьера будущей кафе-пекарни в Краснодаре
корнев алексей
akornev
Всем привет! Приехал я только что из Дубая, что в ОАЭ. Отдыхал, грелся, купался, покупал айфоны и ел фрукты. О поездке напишу в следующем посте. А сейчас, конечно, о кафе!

Открыться мы, как было запланировано (к 1 февраля), не успеваем. Правда, причина не в нас. А в электричестве. В помещении изначально было всего 5 кВт. А нам нужно как минимум 15. Когда подписывался договор аренды, мы об этом, конечно, знали. Была надежда уложиться с увеличением мощности к февралю. Арендодатель клялся, что имеет коны. Но не получилось. Еще нужен месяц или полтора. Ну ничего. Это дает нам время сделать все остальное более взвешенно и качественно. Правда, придется тогда открывать следующие кафе ускоренно - сразу по несколько штук.

А специально для вас я выкладываю абсолютно инсайдерскую информацию - проект интерьера рабочей зоны нашего первого кафе :)



Сейчас в помещении заканчивают ремонт. Оборудование оплачено и должно прибыть к нам в начале февраля. Кому интересно - обошлось оно нам в 560 тыс руб. Это без монтажа, и без мелочевки типа соковыжималки, стаканчиков, корзинок и пр. Ну и без мебели в зале.


Предыдущие посты о построении сети кафе-пекарен.

  1. Про сеть мини-кафе

  2. Проблема с арендой места под мини-кафе

  3. Изготовление конструкции и мебели для нашего кафе-"островка"

  4. Окончательный выбор места под кафе








  • 1
Есть. Аж целых две. Как положено. Они в углу, их не видно при таком ракурсе.

А эта здоровая дура на кухне - это холодильники?

15 кВт?.. Приточка-вытяжка не обязательны? Столики будут? Какая печь? На заморозке?

Да, 15 - это крайний минимум.
У тебя в пироговых сколько энергии нужно? Производство полностью свое? В кафе или отдельно?
Вытяжка будет, столики, печь UNOX XBC 405. Для допекания.

Установленная мощность всего оборудования сколько?

На вопросы из принципа не отвечаешь?
13 квт

Есть причины, по которым отвечать не хочу. Да и что тебе это даст? Мне нужно в несколько раз больше киловатт.
Всю продукцию делаем на месте.

ух, молодец )
продолжай писать дальше - слежу и мотаю на ус :)

это ужасно. Витрины опять перекрывают окно. Хлебный магазин вижу, кафе - нет.

Очень печально и банально. Видимо дизайнер шел по пути наименьшего или ваял под увеленным руководством заказчика.

Видите ли.. У каждого действия должна быть цель. У каждого бизнеса - формат. И если вы делаете мини-кафе, то ваша цель никак не может быть сделать ресторан. Если делаете ресторан - то вы никак не должны называться кафе, и уж тем более - мини. Это как не логично ходить в дорогом костюме на разгрузку вагонов. Ну и так далее, аналогии можно продолжать до бесконечности. Думаю, вам теперь станет понятнее, что "очень печально и банально", исходя из тех данных, что даны в данной серии постов, мог написать только человек, глубоко не разбирающийся в вопросе.
Но это и понятно. Вы оценивали, как "художник, иногда литератор, совсем редко поэт". А мы тут бизнесом занимаемся.. Там немного по-другому надо.

Мне лениво Вас "пороть" и "учить". Свои кафе я уже открывал и закрывал в богоспасаемые 90-е. И свой миллион баксов давно пропил с друзьями. Доживите до моих лет, выпутайтесь из этой всей херни, потом будете обижаться.

Тогда тем более не понятен ваш комментарий выше.
PS: Очень жаль, что свой миллион вы пропили.

Было интересно почитать предпринимателя из родного Краснодара :)
Когда откроетесь - дайте знать, приду с удовольствием, потом поделюсь своими мыслями :)

Рад знакомству! Написал пару мыслей у вас в жж.

Может и запоздало, но мне не нравится расположение дверей...Или в рабочее помещение еще доступ есть?

Не нравится, что всё на кухню заносить придётся через две двери, которые практически упираются одна в другую с изгибом маршрута на повороте. Если двери перенести некуда, то может одну из дверей сделать на роликах - сдвижную?

И кондиционер висит над печкой, соответственно выдуваемый холодный воздух будет сразу нагреваться.

Печка стоит дальше всех от прохода, соответственно полуфабрикат к ней будут носить через весь отдел. Это долго и некрасиво.

Edited at 2012-03-08 19:28 (UTC)

Эти вопросы и у нас уже поднимались :)
Что касается дверей, то одна из них - это в туалет. Так что заносится все только через одну дверь.
А над проблемой печи и сплита мы как раз на прошлой неделе бились. Пока решили перенести печь дальше. И прикрыть От сплита вытяжным зонтом. Так как печь должна быть на виду у посетителей, больше ее никуда не деть :( И сплит тоже.

Вообще конечно проблем много. Но с хорошими помещениями проблема. А выкупать и полностью перестраивать под себя на данном этапе слишком дорого и долго.

Так туалет на схеме отсутствует, вот и получилось мнение, что у вас два входа в помещение.
Сплит систему можно переставить с другой стороны окна на той же плоскости? Там же вопрос станет только в медных трубках и коробе для них?

Да и кофе-машине тоже нелегко будет рядом с печью...

На схеме и зала нет.

Сплит с другой стороны не становится, т к там трубы отопления соседей. Со временем я думаю мы решим этот вопрос.

  • 1