?

Log in

No account? Create an account
корнев алексей

akornev


Инвестор, поступающий в универ США на IT.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Mercedes ML350 vs Lexus RX 350. Пара слов о путешествии по Европе на своем авто.
корнев алексей
akornev

Сегодня проведу небольшое субъективное сравнение Mersedes ML350 и Lexus RX350. А также поделюсь некоторыми впечатлениями от Европы на своем авто.

Сейчас в Европе мы ездим на мерине. Ниже - авто на фоне венгерских полей :).


В России, так получилось, я много езжу на Лексусе RX350. Фото под рукой нет. Но вы, я думаю, представляете этот агрегат :)

Машины очень похожи по характеристикам. Но по ощущениям мерин более вялый. Зато напичкан целой кучей всяких настроек. Тут и мягкость подвески, и неимоверное количество датчиков. Датчик давления в шинах помог на ранней фазе отдетектить спускающее колесо.

А бензобак вообще поражает. Полной заправки хватает почти на (!) 1000 км! Очень удобно для путешествий.

Но Лексус, как я уже говорил, более резвый, более спортивный.

Теперь про особенности путешествия на машине по Европе.

Как не странно, это очень дорого. Платные дороги, платные парковки, сложности с отелями с парковками в центрах городов.

Например, в Хорватии платная дорога от границы с Венгрией длиной в сотню км обошлась в 400 рублей. Парковка около Плитвицких озер - те же 400 руб за 10 часов. Штраф в Будапеште за заранее не проплаченное авто-место - почти 2 тыс руб. Стоимость паркинга в гостиницах в Швейцарии, Праге, Флоренции доходит до 45 евро в сутки. Либо селитесь на окраине. Я перерывал весь букинг по несколько раз, прежде чем выбирал подходящую гостиницу.

Зато скорость перемещения по платным дорогам на высоте. В Венгрии и Хорватии я ехал на круиз-контроле со скоростью 150 - 170 км в ч. Максимально допустимая - 130. Но даже на маленьких нано-машинках народ спокойно чешет 140-150 км в ч.

В целом, на машине ехать прикольно. Но дороже, чем кажется. А если брать авто в аренду - то и вообще баснасловно дорого.

Кстати, прокат такого ML на срок больше недели здесь стоит 350 евро в сутки. На меньший срок - 450 евро. Вот так. Скока я сэкономил :))

Upd: А сегодня мы едем в Опатию. 350 км через половину Хорватии, с юга на север. Опатия - последний город в Хорватии перед Италией.

Posted via LiveJournal app for iPhone.



  • 1
Какой срок путешествия? Какой маршрут? Какой общий пробег запланирован? Вы вдвоем?

С двухгодичной лялько. Месяц. Пробег скромный из-за ляльки. Около 4 тыс км.

Ясно. Я вдвоем с женой сделал 7 с лишним тыс. км в прошлом сентябре.

Вдвоем - да. Мы по Штатам 3 года назад месяц колесили на авто. Вот где раздолье автотуристам! По 700 км в день не замечали.

А сейчас есть понимание, что главное - не длина маршрута. А качество, если так можно выразиться. Хорошие пешие нагрузки часто дают на много больше информации. Да и для офисного организма полезно :)

Маршрут - Украина, Венгрия, Хорватия, Италия, Швейцария, Лихтенштейн, Германия, Чехия, Польша.

Хороший маршрут и конечно это дорого, чего уж.

Хотя, конечно, все зависит от цели. Можно ночевать в хостелах, ездить только по бесплатным дорогам на какой-нибудь малолитражке. Будет не дорого :)

Я так понимаю, что 400рэ это не эпизодические суммы, а некие регулярные. Сколько примерно дополнительных (кроме бензина) расходов на машину в день выходит?

(Удалённый комментарий)
Да что тут говорить. Машина нормальная. Плюсы - много электроники и большой бак мне понравился. Минусы - слабовата для такой массы. Ну и звук двигателя не очень. У того же s500 - нормально. А здесь как-то на грани противного. По мощности. Вероятно, нужно брать мл500. Мне после лексуса не хватало тяги. Наверное, из-за большого бака. Хотя лексус я набивал иногда так, что ого-го. А потери мощности при этом почти не чувствовал.
В целом - все на уровне.
Я думаю, это все в любом случае не повлияет на твой выбор :)) Бери. Машина реальных пацанов :)

  • 1