?

Log in

No account? Create an account
корнев алексей

akornev


Инвестор, поступающий в универ США на IT.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что хочет знать начинающий предприниматель
корнев алексей
akornev
Еще раз здравствуйте.

Меня тут продолжают одолевать потенциальные франчайзи BonApe. Вот сразу видно, что головная компания не очень-то сильна в общении со своими потенциальными партнерами. Ну да ладно.

С позволения Антона, одного из таких потенциальных франчайзи, который сейчас активно меня одолевает :), выложу часть его вопросов и мои ответы к ним. Многие вопросы типичны для начинающего предпринимателя. Особенно про проверки. Поэтому будут преданы огласке :)

Итак, приступим.

1.Какая система налогообложения предпочтительной будет для пекарни? УСН, ЕНВД, НДС ?

ЕНВД.

2. работаешь ли с НДС? закупка товара и оборудования идет через аффилированную контору или напрямую ?

Без НДС. Закупаю у поставщика, которого рекомендуют Бонапе: ООО Торговый дизайн. О радостях работы с этим поставщиком я писал отдельно.

3. после открытия не мучают проверками наши дармоеды? налоговая, СЭС, торговая палата , энергонадзор и т.д. ?

Никаких серьезных проверок. Все в рамках закона. Вообще, наши граждане, закошмаренные телевизором и сериалами, все ждут проверок. Мой опыт говорит о следующем. Проверки в основном идут по заказу конкурента, которому вы начинаете мешать. Или если ваш бизнес уже что-то представляет из себя. Или если вы дали какую-то мощную рекламную кампанию. Если вы тихо-мирно-скромно откроетесь где-то в глубинках города, будете работать по закону, на вас не будет жалоб - то и проверок не будет на 95%.

4. Может у вас еще бандюки остались и требуют крышевание. Правда это пережитки 90-х, и все бандиты в спортивных костюмах уже стали депутатами и вместо них пришли бандиты но в погонах, но менты иногда пытаются оказать свои услуги
Надо ли получать разрешение Роспотребнадзора? Энергонадзор не пристает с проектом на электроснабжение и не проверяет сечение кабеля в розетках?


Опять же, см. п.3. Уже в 2008м, когда я пришел в бизнес, проверки были только заказными. Чтоб они начались, вам нужно что-то из себя представлять. Или конкретно конкурировать с кем-то большим и важным. Например, если у вас в городе одна пекарня в центре. И её держит жена двоюродного брата полковника фсб. То, открыв через дорогу свое заведение, вы наверняка получите множество проверок в первые же дни работы.

5. какой режим работы и оплаты у продавцов-пекарей?

Работа с 7-8 утра до 21-22 вечера трое через трое или неделя через неделю. Оплата - фикс+премия+бонус по итогам выполнения планов.

6.Если не секрет сколько стоит аренда + коммуналка?

Аренда от 2 до 3 тыс за кв.м. Коммуналка обычно около 10-15 тыс в мес.


Остальные вопросы и ответы не для публичной выкладки :)


Успехов всем начинающим!


  • 1
Из этих ответов следует, пекарню надо открывать у черта на куличках :)

как вот убедить жену свой бизнес открыть или может не надо? :)

Мне кажется, что если человек сам не горит бизнесом, то мало что хорошего у него выйдет. Просто потому что нагрузки колоссальные. Только любовь к делу и спасает.
Поэтому либо сама дозреет, либо не надо :)
Другое дело, что можно поспособствовать появлению любви к бизнесу :)

Дороговатая аренда, однако :))

Да у нас в городе весь малый бизнес спотыкается об енто волшебное слово "аренда" ((

Ну где-нибудь в спальнем районе за 500 р метр отдадут и будут счастливы :)

Совершенно недавно отвечал Антону на те же вопросы))))
Маркетолог-исследователь?:)

Илья, нет не маркетолог и не исследователь, так получилось))))
За ответы тебе и Алексею. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
поверьте они помогают не только мне )))

А Белоусову задавал? :)
(судя по френдам)

нет, Белоусову не задавал ))
p.s. Еще не задавал ))
p.p.s. Думаю и не задам, т.к. ему не до таких мелочей

:))
гыгы.
ну и как у вас с бандюгами?? :))

Вот смотрю как у вас Цапковских судят!
Интересно чем закончится и когда Ткач свалит?
а в Ростове все свои ))))
Я думаю ты меня понимаешь о чем я )

Edited at 2012-08-21 17:00 (UTC)

  • 1