?

Log in

No account? Create an account
корнев алексей

akornev


Инвестор, поступающий в универ США на IT.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сингапур: инженерные шедевры
корнев 5
akornev


Если нужно в двух словах описать Сингапур, то я бы сказал так: инженерные шедевры. Или так: инновационная архитектура. Эти ребята упорно возводят конструкции, которые стабильно занимают первые строчки всяких рейтингов типа "лучшее инженерное сооружение такого-то года", или "лучшее здание такого-то региона", и т.п.

В Сингапуре мы жили в отличном отеле - PARKROYAL on Pickering. Этот отель прославился своей экологичностью. Там везде зелень. На нескольких этажах даже есть висячие сады. Внутри все отделано деревом. Между досточками вьются лианы и журчат водопады. В общем - красота!

Но вот город до конца прочувствовать не удалось. Как раз в это время любезное австралийское посольство начало вытрясать с нас дополнительную информацию, и мы были заняты контактами с Родиной и составлением писем в посольство.

Итак, Сингапур.

  • Сингапур - это прежде всего сооружения. Знаменитые отели, типа того, где жили мы, или другого, еще более знаменитого - Marina Bay Sands - с здоровенным бассейном на крыше. Огромные крытые сады. Или опять же огромные "грибочки", потихоньку зарастающие лианами.

  • Но вместе с тем в Сингапуре очень жесткое законодательство. Здесь строго с мусором, оскорблениями, употреблением пищи в общественных местах, и т.д. Здесь даже есть смертная казнь.

  • Строгость законов - самый большой для меня минус этого прекрасного места. То ли сказывается российское недоверие государственным службам, то ли предпринимательская осторожность. Но воображение сразу рисует картину, как конкурент или любой другой недоброжелатель подкидывают тебе в карман/чемодан/сумку пакетик с наркотиками, и все, смертная казнь обеспечена. Все мы знаем, как у нас на Родине правоохранительные органы любят использовать такие уловки.

  • А между тем в Сингапуре, как и в Гонконге, принят принцип "позитивного невмешательства в экономику". Что это значит? Это значит, что здесь развит рынок, и ему никто не мешает.

  • На примере Гонконга и Сингапура можно видеть, что может быть со страной, уровнем жизни и экономикой в целом, если дать свободу рынку.

  • Уровень налоговой нагрузки в Сингапуре достаточно низок, а сама система налогообложения прозрачна и понятна. В купе со строгими законами в области межнациональной розни (сажают даже за высказывания в интернете), в Сингапуре процветает международный бизнес.

  • Подытоживая, можно сказать, что Сингапур (также, как и Гонконг) - отличное место для ведения бизнеса. Но жить здесь - скучно и даже в чем-то опасно. Жить надо в России. :) Тем более, глядя на Сингапур и Гонконг, понимаешь, какие огромные у нашей страны перспективы. А надо-то всего лишь упростить законодательную базу, оптимизировать налогообложение и дать максимальную свободу рынку. И не мешать. "Позитивное невмешательство."



2. Это вход в наш отель.



3. Он же: вид из окна.



4. А это вид на противоположную стену отеля.



5. Вид из купола с садом на отель Marina Bay Sands.



6. Сад под куполом.



7. Он же.



8. Просто кусочек Сингапура.



В следующий раз я расскажу про знакомство с Бали.






Другие посты этого цикла:



  • 1
Да, вот как бы еще страну сократить до размеров города?

Не не не! Тогда проще сразу в Сингапур дернуть.
Мы же легких путей не ищем. Нам всю страну нужно.

В сад под куполом пускают с улицы?

Интересно сколько просят? )
Отель совсем новый. Дорогой наверное?

Блин, вот я втупил :))
Подумал, что это сад под куполом в отеле ))
Это же за мбс))

  • 1