?

Log in

No account? Create an account
корнев алексей

akornev


Инвестор, поступающий в универ США на IT.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бали: рай для серферов
корнев 5
akornev
Индийский океан на Бали



На Бали мы попали совершенно случайно. Вообще, с Сингапура у нас был билет в Австралию. Но, как я писал в серии про Сингапур, добрый дядя из австралийского посольства заподозрил нас в жгучем желании эмигрировать на красный континент и визу не дал. Но пока еще мы об этом не знали. И пребывали в волнительном ожидании. Чтоб далеко от Австралии не отлетать, решено было двинуть в Индонезию, на остров Бали. И там дожидаться решения. Был еще вариант Папуа - Новая Гвинея, но к папуасам, оказывается, нужна виза.



Бали был первым морским курортом в нашей поездке. После душного Китая, бетонных джунглей Шанхая, Гонконга и Сингапура, остров Бали показался просто раем на Земле. Не глядя на сезон дождей, мы счастливо заперлись в четырех стенах на острове и предались настоящему отдыху, как его обычно рисуют в турфирмах.



Пройдемся кратенько по этому чудесному месту:


  • Первое впечатление от Бали было жутковатым. В аэропорту же первый развод: таксисты штурмуют вас не на шутку, преследуют всюду, ждут под дверьми туалета и т.д. А темнокожий абориген в окошке официального такси дает вам ровно того же бомбилу, что доканывал вас пол часа до этого.

  • Бомбила 15 км везет 45 минут по каким-то трущобам. Навигатор рисует прямую трассу, по которой, вероятно, можно домчаться за 5 минут, но нет. Везут вас мрачными закоулками.

  • А когда вы приезжаете в отель, который так тщательно выбирали по рейтингам на любимом booking.com, вас встречают добрые амазонки, постоянно заигрывающие с вашим ребенком. После Китая нас это напрягает сразу же. Атмосферы добавляют вентиляторы вместо кондиционеров и ресепшн в виде стола под пальмой.

  • А потом специальный абориген не двусмысленно катит ваш чемодан самым долгим маршрутом к номеру, явно намекая на чаевые.

  • Но потом, утром, мы открыли глаза и вышли на балкон. И все простили :) Вид из номера на фото ниже:






  • В общем, после трех недель пыльных городов тропическая зелень стала как раз тем, "что доктор прописал". :)

  • Аборигены в дневном свете оказались просто милейшими людьми! Наверное, самыми обходительными из всех, куда нас занесло во время этого азиатского трипа.

  • Улицы городов, ночью из окон такси принятые за трущобы, при дневном свете также оказались вполне себе симпатичными туристическими домиками.

  • На Бали, по крайней мере на нашем побережье индийского океана, огромные волны. И куча серферов. Как не странно - австралийцев. И чего им неймется на своих голд костах? Мы вот, наоборот, мечтали о Большом Барьерном рифе. А нас не пустили :(

  • Кстати, попробовал серф. Не простое это дело, доложу я вам. Поцарапал себе всю грудь но на доску так и не встал. Но спорт интересный. Вполне себе замена изрядно мне надоевших зимних "горнолыжьев".

  • На другой стороне острова (где Балийское море) относительно тихо и спокойно. Есть рифы. А значит, есть и дайвинг, и снорклинг.

  • Правда, подводный мир здесь не такой крутой, как в том же Красном море Египта. Либо нас не туда возили.

  • Кстати, о. Бали расположен в южном полушарии. А это значит, что там южное небо. Долго вглядывался в него в поисках новых созвездий. Прикольно :)

  • Подытоживая. Бали вполне заслуживает того, чтобы посетить его хотя бы раз. То ли просто я был сильно измучен мегаполисами, то ли там действительно хорошая природа, милые люди, и при этом не высокие цены. И есть фрукты! :)



3. Австралийцы и другие белые катают на волнах.



4. Просто вид. :)



5. Южные звезды.



В следующий раз я расскажу про остров Борнео. Этот один из самых крупных островов мира принадлежит Малайзии и Индонезии. Мы буквально исколесили Малазийскую его часть: жили в четырех местах, в одном из них брали машину, между двумя другими даже перелетали на самолете, и, наконец, наблюдали подводный мир в месте, очень любимом тем самым Кусто. Дождитесь, не переключайтесь! :)







Другие посты этого цикла:



  • 1
Здравствуй Сергей Доля2.

А почему исцарапался об сёрф? Он что, шершавый? О_о
:)

Совсем немного. Но когда голым пузом на нем лежишь, силой волн тебя постоянно немного елозит по доске. В итоге, уже на берегу, обнаруживаешь множество ран. Очень противные :(
Поэтому народ в специальной одежде катает. Либо профи. :)

Вопрос к опытному серферу )Судя по фотографиям, кататься можно даже на небольших волнах?

Угу, можно, народ катал. :) Но волны не такие уж и маленькие. То есть у нас на Черном или Азовском морях катать получится вряд ли.

а в каком месяце ездили?

На Бали были в июле, что-то около 15го.

Неужели в июле сезон дождей? Я считал что он с декабря по апрель. Разве нет?

Вы оказались правы. Спутал с Индией и тем регионом.

Хорошо, а то волноваться начал. Собираюсь чуть по раньше в следующем году, как раз на серфе поучиться. Не хотелось бы попасть когда дожди идут.

Ну, кстати, дожди при этом почти каждый день шли. Боюсь представить, что ж тогда в сезон.

Леш, спасибо за посты! Читаю с удовольствием, очень интересно! Скажи, если не секрет, а каков бюджет поездки и сколько у вас было перелетов? Детально маршрут продумывали заранее или он рождался уже в процессе?

Спасибо что читаешь! :)
Около 25ти перелетов, бюджет примерно 600 тыр, маршрут полностью планировался и бронировался заранее. Опыт показывает, что если заранее не бронировать - то на месте уходит до 50% времени на бронирование, плюс выходит значительно, в разы дороже, плюс пропускаешь многое.
А так я только бронировал с утра до вечера около двух недель. В бронирование входила не только покупка билетов на самолет, или поиск расписания на поезд, или аренда авто, и бронь гостиниц, но и проработка куда пойти в этот день, куда - на следующий. Была составлена здоровенная таблица, в которую на этапе проработки заносились все данные: город, ночевки, цена гостиницы, цена перелета. В итоге суммировались показатели, определялась сумма и дни по странам и регионам. Все это утрясалось то сюда, то туда. Плюс учитывались самые дешевые билеты. Вот на пример как я попал на Шри-Ланку. Когда я крутил перелеты, выяснилось, что самый дешевый "влет" в Индию идет через Шри-Ланку. Короче, из Малайзии лететь через Шри-Ланку дешевле, чем на прямую. Поэтому появилась Шри-Ланка. Ну и т.д.
Но зато в итоге такой работы был уверен, что посмотрю лучшее, буду жить в лучших отелях за такие деньги, и маршрут будет самым проработанным. И скучать никак не придется.
Правда, в итоге подкачала Австралия, и пришлось перекроить почти 3 недели, отведенные на неё. Но это совсем другая история, как говорится. :)

Ооооо! Слушай, ну ты монстр! Точнее мозг!!))) Я понимаю, о чем ты говоришь, потому что также тщательно планировала поездку по Лигурийскому побережью Италии и Лазурному берегу Франции. Но перелета у нас было всего лишь 2, хотя было 9 отелей за 2 недели. А тут - такое количество информации - это просто ахтунг!!! Ну ты молодец, рада, что у вас все благополучно прошло и ты полон впечатлений, которыми и делишься! Теперь мне есть на кого равняться в плане путешествий! Ты показал, что невозможное возможно!))) Да, и молодец по деньгам. Потому что для такого количества стран и времени - это довольно скромная сумма.

Спасибо! Сразу видно - знающий человек :)
Больше всего людей поражает, что мы все это сделали с почти трехлетним ребенком! Да мы и сами в шоке, что такое провернули с лялькой :)

Да, ребенок это отдельная тема. Мы тоже ездим со своим, но меня настораживает то, что в поездках он перестает есть совсем. Пьет сок и ест хлеб, это все. А потом начинаются, пардон, тяжелые и мучительные запоры. По возвращении приходится лечиться. Как ваша переносит поездки?

У нас все отлично. Но мы же на фруктах и овощах живем. У нас с едой вообще проблем никаких.
Ребенок очень тащится с поездок.

С Мальцевым не виделись?

Не :)
Он на другой стороне острова.

А после чего у "австралийского дяди" возникли подозрения? Сам на днях к ним на собеседование иду, поясните, к чему придираются, пожалуйста.

Я предприниматель, продал бизнес перед поездкой. Практически ничего за спиной не осталось. Вот это им и не понравилось, т.к. с их точки зрения меня ничего на родине не держало.

Спасибо, понятно! У меня тут квартира, надеюсь, будет полегче.

  • 1