?

Log in

No account? Create an account
корнев алексей

akornev


Инвестор, поступающий в универ США на IT.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Индия: испытание для настоящего туриста :)
корнев 5
akornev



Всем привет! Это последний выпуск передачи "Азия глазами белых" из цикла заметок "Юный путешественник". Сегодня мы побываем в Индии!



Посетили мы в этой прекрасной стране вот какие города: Ченнаи, Джайпур, Вриндаван, Агра и Дели.



Ну как "прекрасной"? Представьте себе огромные города, переполненные коричневыми аборигенами, ссущими прямо под стенки любого сооружения, постоянно сигналящий автотранспорт, горы мусора и коров, свиней, обезьян, копающихся в этих отходах... Представили? А теперь добавьте к этой картине еще и самых приставучих в мире людей: они ВСЕ будут на вас глазеть, оборачиваться, как будто не все успели разглядеть, самые отважные будут щупать вашего ребенка, рикши будут бросаться к вам с другого конца улицы, в начале подрезать дорогу, а затем плестись следом, периодически крича "халоооу!! халоо!!! хаалооо!!". Вот это и есть Индия.



Итак, Индия.



  • Здесь очень грязно. Ну прям так грязно, что я даже представить себе не мог.

  • Такое я видел только у нас на городских свалках. А у них так выглядят города.

  • Местные жители, и что характерно - абсолютно все, будут на вас глазеть.

  • В туристических местах, где попадаются индусы по богаче и с техникой, вас будут пытаться сфотографировать.

  • Но нужно отдать им должное, в отличие от китайцев, которые фотают постоянно и без спроса, индусы в начале восторженно на вас смотрят, потом вежливо спрашивают разрешение сделать снимок. Это они молодцы.

  • Вообще, там чувствуется сильное расслоение общества. 98% - это бедняки. Те самые, которые мочатся где попала, глазеют и пристают. Но оставшиеся 2% - воспитанные культурные люди, с которыми вполне себе можно пообщаться на хорошем английском, обсудить политику и жизнь в России.

  • Архитектура в Индии интересная, самобытная. Но всевозможных развалин здесь так много, что через какое-то время все это добро приедается и кажется весьма однообразным. Включая Тадж Махал, который, впрочем, посетить все же стоит.

  • Самое большое удивление у меня связано с фруктами. В Индии они очень плохие. Ушлые торговцы продают реально гниль. Хотя под конец поездки мы научились находить в куче не свежих фруктов что-то более менее сносное.

  • Из фруктов можно выделить только зеленые (по цвету) манго. Не смотря на цвет, они спелые и очень вкусные. Хотя, конечно, выбирать их тоже нужно еще научиться.

  • Вся вареная еда здесь невероятно перченая. Ну да это итак все знают. Вдаваться в подробности не буду :)

  • В Индии мы перемещались в том числе и на поездах. Первым классом вполне можно путешествовать. По цене дешевле самолета, а по уровню - вполне соответствует нашим обычным "эржедешным".

  • В первом классе в индусских поездах перемещаются в основном белые туристы и состоятельные индусы, обвешенные золотом.

  • Среди прочего, была у нас в маршруте небольшая деревенька - Вриндаван. Знаменита она тем, что там, якобы, родился Кришна.

  • Деревенька оказалась почти такой же грязной, как и остальная Индия. Посетили мы там все храмы, в том числе и тот, с Кришной. В целом, остались скорее приятные впечатления. На фоне остальной Индии, конечно.

  • Из всех городов, как и следовало ожидать, самый цивилизованный - это Дели. Здесь весьма чистые и широкие улицы, в городе нет коров и вообще никакой другой живности. Люди не бросаются на белых, привыкли. После провинции Дели показался настоящим европейским городом :)

  • Вообще, Индия - это хорошее испытание для продвинутых туристов. Кто ищет приключения - вам сюда. Но посетить эту страну еще раз? Вряд ли. Может только лет через 20ть.



2. Индия.



3. Инструкция по безопасности в местном самолете.



4. Агра.



5. Этих дружков тут много. Им всегда подбрасывают какую-то еду. Так что множатся и плодятся они здесь во всю.



6. Старый форт в Джайпуре.



7. Кто знает, что это? :)



8. Храм в форме лотоса. Построен недавно, но уже стал одной из главных достопримечательностей.



9. Типичная улица. Ченнаи.



10. Типичное хозяйство.



11. А это золотая сантехника в одном из наших отелей :) В Джайпуре жили мы в прекрасном дворце махараджей (booking). Почитайте по ссылке. Там и картинки есть. Это действительно красивое историческое место. С кучей драгоценностей прям у вас в номере.



12. Бегают за вами всюду, пытаются пожать руку, вступить в контакт.



Все, на этом цикл заметок на тему "как я провел каникулы лето", наконец, завершен. Возможно, еще выложу пост о том, как составлять большие путешествия, и при этом тратить мало денег. :)






Другие посты этого цикла:



  • 1
Нам бы еще миллиардиком прирасти - и будем похожи, угу.

  • 1